Croquettes au fromage de Chimay et sa salade d'asperges

Pour la salade :

  • 1 paquet de croquettes de fromage Chimay
  • 300g d'asperges blanches
  • 150g de tomates cerises
  • 75g de roquette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 brins de persil
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 œufs
  • du poivre noir

Etapes :

  • Pelez les asperges et coupez-les. Faites les cuire 9-10 min dans de l'eau bouillante à laquelle vous aurez préalablement ajouté du sel.
  • Laissez refroidir sur le côté.
  • En même temps, faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min et écalez-les.
  • Coupez les tomates cerises en 4.
  • Coupez finement le persil.
  • Coupez les asperges refroidies en morceaux et mélangez-les avec les tomates cerises et la roquette.
  • Coupez les œufs durs en morceaux et intégrez-les dans la salade.
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, le vinaigre de vin rouge et le persil. Salez et poivrez et versez-la dans la salade.
  • Mélangez bien.
  • Préparez 4 croquettes de fromage Chimay selon les conseils de préparation sur l’emballage.
  • Lorsque les croquettes sont prêtes, dressez deux assiettes avec sur chacune, la salade aux asperges et deux croquettes de fromage Chimay.
  • Parsemez de persil haché et dégustez de suite…

 

Bon appétit !

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